玄米おむすびのこだわり

滋賀県高島市よこいファームさんの特別栽培米玄米を使用。毎朝土鍋で炊いて真心込めてむすんでいます。京つけもの「すぐき漬」の葉の粉末と沖縄の塩をブランドした当店オリジナルの"すぐき塩"をベースにしています。
すぐき漬けは京都の伝統的な漬物の一種。カブの変種である酸茎菜の葉とかぶらを原材料としています。現代の日本では数少ない本格的な乳酸発酵漬物で、スーパー発酵食品!
植物性乳酸菌が豊富で、健康にとってよい影響が与えられることで注目を浴びています!
すぐき漬けは上賀茂で150年以上続く森田農園さんから提供していただいてます。

玄米おむすびのこだわり

すぐき塩をベースに、日替わりベジむすびなど3種ご用意しています。
1個 200円〜 テイクアウト可
なくなり次第終了

日替わりベジむすび

住 所 〒603-8053
京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町22 パティオ北山1階
電 話 電話番号:075-708-3337
営業時間 11:00〜18:00
(店内でのフードメニューLO.16:00/カフェメニュー・テイクアウトは18:00までこ注文いただけます)
定休日水曜日定休
アクセス地下鉄北山駅4番出入口より徒歩3分
PAGETOP