ミキとは?
奄美諸島および沖縄で伝統的に作られている発酵飲料です。
風味は甘酒に似ていますが、乳酸による爽やかな酸味がまさにお米のヨーグルト風味で
とっても美味しいです。豆乳で割ったり、フルーツを混ぜてデザートや朝ごはんとして、
酸味を活かしてドレッシングにしたり、から揚げの漬け汁やカレーに入れても
美味しい万能調味料にもなる優れもの!乳製品不使用でグルテンフリーで栄養満点!
赤ちゃんからお年寄り、妊婦さんも安心して飲むことができます!
奄美では夏バテ防止の栄養補給食として重宝されています。
毎日の健康食として「ミキ」を取り入れてみませんか?
お申込みはこちらから→お問い合わせ