お米についてお知らせです

2022.01.12

いつもありがとうございます☺︎
大切なお知らせがあります📢

今月からしばらく寒い季節の間だけですが、お店でご提供している玄米を五分づきに変更しました。(おむすびも)

 

玄米のいいところは、精米されていないため、ぬかや胚芽部分がそのまま付いているので、カルシウムや食物繊維をはじめとした多くの栄養素を豊富に含んでいるところです。

その一方で、玄米はぬかの層を多く含むため消化に時間がかかります。(腹持ちはいいのですが)

 

この時期はどうしても胃腸が弱りやすいです。寒暖差疲労や、年末年始の食べ疲れなど…皆さんも思い当たることないですか??

五分づきは、玄米よりも食べやすく精白米よりも栄養価の高い、いいとこ取りなお米ってイメージです!

五分づきにすることで少しでも胃腸を労わることに繋がればと…「からだを想う食事をしよう」をコンセプトにしている私達が選んだ理由となります。

すでに食べられた方からも五分づきも美味しいね!と、ご好評をいただいてます

この冬の間は、いつもと違ったお米の感触や、味わいを楽しんでもらえたら嬉しいです!

季節に合わせて、自分のからだが喜ぶ食生活をねおん食堂を通じて取り入れてみてくださいね。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

Have a nice day☺︎
.
.
.
.

美味しい無農薬米をご提供してくださってるのは、滋賀県高島市よこいファーム🌾さんです。
いつも本当にありがとうございます!

 

 

 

 

PAGETOP