2021.02.10
いつもありがとうございます☺︎
体にやさしいお味噌作りで丁寧な暮らしはじめませんか?
マクロビオティックセラピストから学ぶ!
発酵の力を感じるお味噌作り体験会を開催します。
暮らしに欠かせない調味料を自分で作ってみませんか?
お味噌は健康万能調味料!
手間に見えて実はシンプルで簡単な作業です
※想いをかけて作るのが大切!
・大豆の扱い方
・味噌仕込みについて
・発酵を得て育てるとは?
お味噌ができるまでのお勉強付きです
担当講師のご紹介はこちらをクリック♪
https://www.instagram.com/p/CK-GTnCgUnt/?igshid=a5ca3l9h9mi7
1月に、ねおん食堂のスタッフもお味噌作りを実際に体験させていただきました!
一から作るお味噌は、名前をつけてしまうほど愛情がこもります
半年寝かせるのもワクワク楽しみになります!
体験した感想は、豆を潰す時の作業が無になれて集中できるのと、
発酵物に触れることで手がすべすべになってアカギレが治ったことに
感動しました!(あくまで個人の感想)
お家ではなかなかできないけど、一度は体験してみたかった方は
是非この機会にご参加下さい♪
【日持】
2月26日(金) 14:00〜16:00
2月27日(土) 13:30〜15:30
各回2名様限定
【参加費用】
5.500円 (お味噌2kg/スイーツドリンク付き)
【持ち物】
お味噌2kgを持ち帰れる容器(小分けもOK) ・エプロン・三角キンor髪の毛を束ねるモノ
※少人数制、感染防止対策をして行います。
レッスン中はマスク着用をお願い致します。
ご予約・お問い合わせはこちらをクリック↓
お問い合わせ お申し込みお待ちしております!